★ 用創意打敗不景氣!用創意提升競爭力!Trust me, We can do it!
facebook分享到facebook轉噗到plurk轉噗到plurk 創意幫心情簽到簿 現在腦袋空空 需要創意加持 想法正在醞釀 燈泡亮興奮中 今天不談創意 簽到

首頁=>創意來亂的

2010年「搞笑諾貝爾獎」(IgNobel)得主出爐囉~

發表時間:2010-10-01 14:36:50

一年一度的「搞笑諾貝爾獎」(IgNobel)得主9月30日出爐,頒獎典禮在哈佛大學的桑德斯劇院(SandersTheater)舉行,並宣佈10組得獎者姓名,其中8組親自到場領獎。
部分得主名單包括:

● 工程獎:英國和墨西哥團隊利用遙控直升機收集鯨魚鼻涕。這個研究計畫有個超級詭異的名稱:「自由放養鯨魚的疾病監測新型非侵入性工具,及其相關保育計畫」。

● 醫學獎:荷蘭科學家發現搭乘雲霄飛車能消除氣喘症狀。

● 交通規劃獎:日本團隊以「利用黏菌決定最佳火車軌道路線」奪交通規劃獎。

● 物理獎:紐西蘭奧塔戈大學(OtagoUniversity)學者證明把襪子穿在鞋子外面,比較不容易在冰面上滑跤跌倒。

● 和平獎:英國基爾大學(Keele University)3名學者證實罵髒話能紓緩疼痛。

● 衛生獎:馬里蘭州狄翠克堡(Fort Detrick)的巴貝圖(Manuel Barbeito)和同事證實微生物會附著在鬍鬚上的實驗則拿到衛生獎。

● 經濟獎:高盛、美國國際集團(AIG)、雷曼兄弟,以及其他導致美國陷入經濟危機的企業執行階層,因為他們「發明了投資的新方法─替全球經濟將金融獲益最大化,並將風險降至最低」。

● 經營獎:義大利卡塔尼亞大學(University of Catania)學者證明,若是組織隨機提拔主管,工作會更有效率。

● 生物獎:中國和英國研究團隊以水果蝙蝠的口交記錄奪得生物獎。

「搞笑諾貝爾獎」的頒獎典禮可以在影音串流網站YouTube上觀賞。網址:http://www.youtube.com/improbableresearch