★ 要提供創意的,請登錄在「我要賣創意」;需要創意的,請到「我要買創意」登錄您的需求訊息。一字之差,買賣就不同了哦!
facebook分享到facebook轉噗到plurk轉噗到plurk 創意幫心情簽到簿 現在腦袋空空 需要創意加持 想法正在醞釀 燈泡亮興奮中 今天不談創意 簽到

首頁=>創意引爆點=>文章資訊

電影創意行銷3案例

發表時間:2010-08-05 13:29:43

電影公車

電影《愛你一萬年》即將上映,電影場景多取景於台中,因此特地打造一輛「電影公車」出沒在台中中港路上!

這台專屬於《愛你一萬年》的電影公車,外觀有醒目的電影視覺,就連車子裡頭都貼滿劇照,整台車都充滿濃濃的愛情味!由於電影場景多在台中取景,為了吸引外地觀眾,電影公司特別和客運業者合作,打造全台獨一無二的電影公車,公車行經路線更包含電影場景,如東海別墅的PUB、澄清醫院等,這讓許多影迷紛紛尋問起專車行駛時間!


人形立牌搜到有賞  


《浴血任務》先前有粉絲版預告片,先前才有粉絲自製預告片,要號召台灣真男人硬起來,一同進戲 院支持該片,現在電影公司更要尋找超級粉絲,只要在台北各大戲院中拍下與動作巨星的人型立牌,蒐集五組並上傳至臉書粉絲專頁,就能獲得限量電影T恤與限量產品。

不過超級粉絲的特搜任務,要確實更要搶快!最先集滿5組合照並上傳的前6人,每人可獲得《浴血任務》專屬限量T恤一件。其他的前三十名則可獲傑森史塔森、李連杰、史特龍英文名字等限量三款超酷軍牌一組。


劇情翻譯融入時事



泰國一部恐怖片,內容橋段剛好有一名男子在路上召妓,勾搭上一名長髮美眉;電影公司腦筋一轉,把這部泰國電影的男女主角,就取名為「至中」和「妮口」,連設計的對話內容,都符合週刊爆料情節,希望藉此衝高人氣造成話題。

這部號稱2010年在泰國最賣座的鬼片,電影公司把劇情和台灣的新聞事件聯想在一起,上了KUSO版的字幕,連細節和主角情緒都有照顧到。希望從新聞焦點變成了電影宣傳策略,借力使力。

(整理自各網路新聞 2010-08-02)