★ 沒有創意?找不到商機?「創意引爆點」和「我的部落格」裡面的創意多到爆,只要懂得舉一反三,保證創意與商機,源源不絕。
facebook分享到facebook轉噗到plurk轉噗到plurk 創意幫心情簽到簿 現在腦袋空空 需要創意加持 想法正在醞釀 燈泡亮興奮中 今天不談創意 簽到

首頁=>創意引爆點=>文章資訊

夏天消暑商機,清涼上市

發表時間:2010-08-10 15:53:24

冰鎮小褲褲

日本東京秋葉原的一家商店,用漫畫人物穿著比基尼的圖片,當作廣告看板,向大家宣布,冰鎮小褲褲開始販賣。店家將女性內褲,放在類似思樂冰的杯子中販賣,一條內褲售價台幣360元,有3種顏色,一條980日圓(約88港元)。還標榜「女生可以拿來穿,男生可以拿來戴,還能用來冰鎮額頭」的廣告詞,吸引宅男顧客群上門。

冰塊包

在日本的甲子園,球場內販售的「冰塊包」,是球迷們看球必備的消暑良品。球場上,大人小孩人手一個「冰塊包」,在看球時,不管是敷在脖子上,還是直接大口暢飲,都十分冰涼消暑。讓球迷可以拿冰塊包消暑,一邊開心看球。

貼身消暑小物

給在外趴趴走的業務員專用的濕紙巾,綁在脖子上的保冷巾,邊走邊噴的乾冰噴霧劑,或是來個涼枕,一覺好眠。

還有清涼發泡入浴劑,薄荷清涼成分可達到特別的爽快感,而超涼感身體乳,添加薄荷油、茶葉、尤加利油等植物清涼保溼成分,可避免黏膩感及異味產生,讓肌膚一整天保持清爽。

降溫建材

日本伊奈公司(INAX)發表一種高效吸水性和保水性的瓷磚,可藉由含水瓷磚散發蒸氣降溫;這種標榜高吸水、高保水的瓷磚,可以吸收相當於自身體積約60%的水分,而吸收的水分需花10天左右時間蒸發,所以它不但可以在局部地區降下暴雨時也發揮作用,還能藉由水分蒸發產生散熱效果。

另外,由日建設計與TOTO共同開發的高科技陶管,目前也已被運用在位於東京SONY公司新建中的大樓。這種陶製管子,被安裝在高120公尺、寬150公尺的新大樓外牆上,看起來就像一面遮陽簾子,陶管中空、內部注入大樓平時收集的雨水,藉由水分在陶管流動、蒸發,可讓大樓降溫2度。這是世界首見的氣化冷卻外牆。

降溫布料

逢甲大學將中央山脈複合礦石粉體,研磨到四○○分之一頭髮細度,生產出涼感紗線製成衣服,穿在身上可以降低人體溫度一.二七℃,有如冷氣帶著走,如果平日穿著紗線製作的衣服,就能輕鬆享受涼爽盛夏,冷氣可以升高一℃,冷氣每升高一℃可以節省原來耗電六%電力,節能省電,符合綠色環保。還可以抗紫外線、吸濕排汗等功能。現已和國際知名廠商合作,創造上億元的產值。

1度c洗髮精

日本一名理髮師開發出一款號稱攝氏1度的洗髮精,一推出就大受歡迎,還推廣到日本14個行政區,連東京民眾也不必出遠門到髮廊,也能在家享受1度C洗髮精。這款放在冰桶裡的淺藍色「冷洗髮精」,溫度只有攝氏1度C,從四處趴趴走的業務員到天天頂著烈日下田的農夫,都擋不住這種清涼誘惑。

(整理自網路新聞 更新日期:2010/08/09)