★勇敢點選「我要購買創意」吧!這樣就能得到創意賣方的聯繫資料,可以進一步與對方商談創意與交易細節,點擊購買創意≠付款。SO,免驚啦!
facebook分享到facebook轉噗到plurk轉噗到plurk 創意幫心情簽到簿 現在腦袋空空 需要創意加持 想法正在醞釀 燈泡亮興奮中 今天不談創意 簽到

首頁=>創意引爆點=>文章資訊

3D超夯,技術創新紀元

發表時間:2010-08-27 14:35:26

可觸摸3D電視

日本研究團隊研發出全球第一個3D電視系統,可讓使用者觸摸、捏或戳浮現在眼前的影像。這是頭一次讓觀眾你能感覺到空中的影像,而且在操控影像時,「會有像在戳皮球或拉黏稠年糕的觸感」。


免戴眼鏡3D電視


日本東芝公司23日宣布,將於今年內推出全球首創的「裸視」3D電視,不需配戴專用眼鏡即可觀看立體影像。另外,夏普公司也考慮從明年起,研發可裸視觀看的3D平板電腦。

東芝裸視3D電視的原理,是利用不同角度的光線,使觀賞者可在腦內重現立體影像,即使改變位置也不受影響。為克服裸視看3D電視可能面臨精細度不足和影像晃動激烈的缺點,東芝將使用高精細度的電視面板,以呈現高畫質影像。


3D情色電影


香港將拍攝第一部3D色情電影「3D肉蒲團之極樂寶鑑」,而且是上億元的超級製作。要讓觀眾能感受到乳波晃動、臀浪陣陣是什麼感覺?其他包括義大利也競相投入拍攝3D情色片,是「阿凡達」市場效應中最令人驚奇的發展。


3D廣告


時尚品牌亞曼尼的秋季系列廣告,以逃亡情侶的故事做主軸,結合3D技術拍攝,要讓消費者驚艷。亞曼尼這次的3D宣傳,不只是運用在電視廣告中,連平面廣告和店內佈置,也都運用了3D技術輔助。

廠商還製作了2百萬副的3D眼鏡,準備發送給消費者,讓他們一同感受時尚品牌的科技感。只要戴上這副3D眼鏡,廣告中的男女主角,就像是跳出電腦螢幕一樣,真實在眼前呈現。


資料整理自:網路新聞 2010-8-/19~8-27