★ 歡迎環保或公益團體刊登廣告或活動訊息,免費贊助的喔!意者請與我們的信箱連絡。創意因為有愛,世界更美好!
facebook分享到facebook轉噗到plurk轉噗到plurk 創意幫心情簽到簿 現在腦袋空空 需要創意加持 想法正在醞釀 燈泡亮興奮中 今天不談創意 簽到

首頁=>達人咨詢=>開店達人=>文章發表

開店達人 姓        名 開店達人
專        長  商圈立地評估、餐飲業經營管理、網站行銷、B2B產業行銷、機器自動化管理
即時通訊  
聯絡信箱 chiuchunchen@gmail.com
文章標題 開店前注意事項
發表日期 2010-03-27 23:56:11
文章內容 今天跟各位朋友分享餐飲經營管理, 餐飲業不知道的人可能會認為食材很便宜, 是一個很好切入的行業, 而火鍋業更是簡單到不行, 平常在家更是簡單到不行.

餐飲的辛苦在於哪裡? 首先如果營業時間是11:00 ~22:00, 你覺得可能只工作八小時嗎?

你知道嗎, 開店前要準備的工作可多了, 所以上班時間一定要提前半小時到一小時, 甚至於更久.
而下班時間你以為10點停止營業你就可以下班嗎? 當然不可能,你還要收拾餐具, 清洗碗盤, 還有要掃地拖地以及消毒. 光這些工作項目,你就知道工作時間有多長了.

再來開店時要有哪些基本花費? 員工薪水以及水費, 電費, 材料費, 還有房租. 要開店前對於這些費用可要先搞清楚, 因為每一項花費可是牽扯到你開業的損益兩平點. 因為如果毛利30%, 花費多一萬元那業績要多多少? 答案是3.3萬. 如果基本開銷是10萬那你知道損益兩平就要33萬的營業額.

下次在跟各位分享其他細節.